首页 > 河南省 > 新乡市 > 获嘉县旅游

同盟山

同盟山
  周武王同盟山位于获嘉县城,东距新乡市区16公里,毗邻新焦公路。乘坐新乡至获嘉、新乡至焦作、新乡至武陟的各路公交车,至获嘉同盟山景区下车即到。该山(坛)为昔年周武王率师伐纣,在商郊牧野举行战前誓师的盟台,史料记载为诸侯兵捧土封之,即《尚书·牧誓》所载的牧誓之所,也是武王军举行牧野大战现存于地表的唯一物证。其文化层丰富,考为龙山文化至商周文化遗址,属河南省重点文物;さノ!爸詈钛菸涑 、“诸侯井”、“周武王饮马池”、“姜太公校阅台”等古迹遗存与该山(坛)相依相连,交织形成了追溯牧野战景、寻古探幽的千古景观。

  

  同盟山景区位于新乡市西15公里,省道新济公路北侧,周边距八里沟、万仙山、云台山等景区皆在35公里之内。交通便利,地理位置优越。

  同盟山武王庙景区系河南省重点文物;さノ,景区占地230000平方米,为大型北方园林建筑。现存完整的明代建筑群—武王庙,殿堂40余间,供奉周武王与西周开国先贤,为全国唯一祭祀周武王之场所。同盟山也是姬姓及姬姓繁衍出来的150多个姓氏的祭祖胜地。武王庙三进五院,整体建筑比例和谐,稳重典雅,附之山门前数百级广阔平整的登山台阶,气势宏伟。整个景区苍松冠盖,银杏成林,碧湖漾波,亭台雅立,奇柏耸翠,绿柳成荫。冷杉、雪松、盘槐、女贞等众多珍惜长寿树种密布景区各地,绿化面积达整个景区70%。景区内有阴阳树,武则天手植槐,诸侯井,饮马池,封神崖,小西湖,遇仙桥,传石摩崖石刻等30余处景点。

同盟山
同盟山
下一景区:同盟山遗址
邻近的获嘉县旅游景区
你可能对下列山会感兴趣:
获嘉县导航
返回电脑版