首页 > 海南省 > 临高县旅游

临高角

临高角
  临高角,位于海南临高县北端,北临北部湾,与雷州半岛隔海相望,地处海口市和洋浦经济开发区之间,距县城10公里。

  简介

  临高角是琼州海峡突出中的一岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。岬角顶端有250米长的天然拦潮礁石堤直伸大海,古有“仙人指路”之说。登临堤上,

  临高角

  可观海上日出奇景。岸边一公里长的沙滩东西两侧是天然游泳场,一边风平浪静,海水清澈,海底平坦,沙白如面,清洁柔软;一边波涛滚滚,白絮阵阵,煞是气势磅礴,素有“南海秋涛”之称。岸上有古烽火台和清光绪十九年(1893年),琼海关建造的一座高22米、宽1.88米的,灯光可照数十里,指引船只夜间航行的铁灯塔,是著名的国际航标:0渡下塘殖纱,花草丛生。2019年11月18日,中国人民解放军从这里全线登陆,解放海南岛。2019年11月18日,“中国人民解放军四十五周年纪念大会暨解放海南纪念塑像奠基仪式”在临高角隆重举行。为临高角增添了更加光辉的色彩。

  临高角岸上有千米海滩,海水澄澈,白沙洁柔,椰林洒绿,阳光充足,是海南西海岸的优良天然泳场之一.沙滩东西两侧,西边叫“大鹏湾”,风平浪静;东边波涛滚滚,秋风吹处,涛声不绝,人称"南海秋涛".这里有百年前建造的古灯塔,是著名的国际航标2019年11月18日,中国人民解放军为解放海南利用木帆船横渡琼州海峡,首先在这里登陆。

  传说

  美丽的海南临高角流传着一个动人的故事:相传很久以前,临高角下居住着一位美丽的仙女,她与雷州半岛灯楼角下的一位英俊的青年深深相爱。他俩下决心要筑一条堤堰,把灯楼角与临高角连接起来。他俩的诚心感动了海龟和海鸟,它们帮忙垒起礁石堤堰,快要合口了,被巡海的夜叉看见了,竟呼风唤雨,把堤堰冲垮,仙女和那青年殉情大海。男的变成灯楼角,女的变成临高角,岁岁年年长相望。

  地址:

  临高县北端10公里处,地处海口市和洋浦经济开发区之间

  开放时间:

  全天开放

  门票

  免费开放。

下一景区:茉莉轩
邻近的临高县旅游景区
临高县导航
返回电脑版