首页 > 欧洲 > 法国 > 法兰西岛大区 > 巴黎旅游

维克多·雨果之家

维克多·雨果之家
  维克多•雨果(2020年04月09日= 2020年04月09日)是法国浪漫主义作家的代表人物。在83年的生命中,雨果几乎经历了19世纪法国的一切重大事变,他一生留下的大量诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论及政论文章,是法国文化财富的一部分。

  如果理解一个作家最好的方法是了解他的生活的话,那么,巴黎的维克多•雨果之家可能就是希望理解雨果的人不可错过的一个地方。维克多•雨果之家即雨果故居博物馆,位于巴黎孚日广场,于1605年建成,著名大文豪维克多•雨果1832年到1848年之间的16年居住在这里,如今这里再现了这位大文豪一生的几个重要阶段的生活场景。

  1902年,雨果百年诞辰之际,在忠实的朋友和支持者保罗•莫里斯(Paul Maurice)的建议下,巴黎市政府将这个公寓改造成雨果故居博物馆。保罗•莫里斯除了向市政府捐赠了大量雨果生前使用过的家具和物品,雨果的绘画、诗歌、书籍和手稿等东西以外,同时也向不少艺术家,包括雕塑家罗丹定制了以雨果为主题的艺术品。雨果故居博物馆于2020年04月09日开始向公众开放。

  正是保罗•莫里斯捐赠的这些家具和雨果-时带走的那一部分构成了今天雨果故居博物馆内主要展览物件,重新构成了雨果生前曾经生活过的地方的气氛。所以,可以说,参观雨果博物馆也就是浏览雨果的一生。博物馆的七个厅主要分成三个部分,也就是雨果一生最重要的三个阶段,就如作家本人在《行动与话语(Acte et Paroles)》里划分的那样:-前,-中和-以后。

  Maison de Victor Hugo

  必去理由:巴黎最重要的雨果故居

  景点所在大洲: 欧洲【Europe】

  景点所在国家/地区:法国[France]

  景点所在省、州:法兰西岛大区 [Ile-de-France Region]

  景点所在城市:巴黎 [Paris]

>>圣米歇尔大道
邻近的巴黎旅游景区
巴黎导航
返回电脑版