首页 > 欧洲 > 法国 > 法兰西岛大区 > 巴黎旅游

宝塔电影院

宝塔电影院
  位于巴黎市第七区的宝塔电影院,在巴黎人眼中充满了传奇色彩,建筑深具特色,还具有神仙故事般的起因。它由法国著名建筑师亚历山大•马尔塞(Alexandre Marcel)设计建造,竣工于1896年。宝塔电影院最早是巴黎左岸著名的购物中心——乐蓬马歇百货公的经理弗朗索瓦-埃米尔•莫兰(françois-Emile Morin)送给他妻子的礼物。

  莫兰夫人在这个日本式的房子里举办了不少招待会,可以想象当年这里高朋满座,杯盅交错的热闹情景。但是如此贵重的礼物也没有得到美人的欢心,莫兰夫人在一年后就投到丈夫合伙人的怀抱里。女主人走了,但一直到1927年关门之前,宝塔花园却并没有没有中断过名流欢聚。

  1931年,宝塔向大众开放,成为巴黎七区唯一的一家电影院。1956年,该影院获得专门放映艺术和实验-的资格,经常放映的都是有高度欣赏价值,由大导演执导的好电影,这里从此也成为巴黎电影爱好者喜欢的地方。1960年代,宝塔通过放映法国电影新浪潮影片来支持新锐但引发争论的年轻导演。1977年,它成为独立电影院,里面包括两个厅,分别是200人的日本电影厅和180人的普通厅。

  宝塔花园在1983年2月21被确认为法国历史古迹。1990年,宝塔电影院以“见证了十九世纪末的东方风潮”为由,被法国文化部正式列入历史性建筑,并继续以电影院的形式为社会大众服务。

  La Pagode, Paris

  必去理由:巴黎最具传奇色彩的电影院

  景点所在大洲: 欧洲【Europe】

  景点所在国家/地区:法国[France]

  景点所在省、州:法兰西岛大区 [Ile-de-France Region]

  景点所在城市:巴黎 [Paris]

下一景区:巴黎胜利广场
邻近的巴黎旅游景区
你可能对下列塔会感兴趣:
巴黎导航
返回电脑版